Ваш регион: Санкт-Петербург 08:52 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Карготектура становится популярной в Индии. Там хотят строить высотки из контейнеров 14.08.2015

Карготектура становится популярной в Индии. Там хотят строить высотки из контейнеров

Карготектура, или строительство жилых домов с использованием старых грузовых контейнеров, может стать хорошим средством возводить достаточное количество недорогого жилья в странах, где население по большей части небогатое, но растет быстрыми темпами. И где климатические условия это позволяют.

Одной из таких стран безусловно является Индия. Для решения жилищной проблемы индийских семей специалисты архбюро CRG Architects разработали проект жилых высотных домов, частично построенных из контейнеров.

Название проекта символично - Containscraper (производное от английски слов CONTAINER (контейнер) и SKYSCRAPER (небоскреб)), что можно перевести как контейнскреб. Предполагается, что первые контейнскребы появятся в портовом Мумбаи (Бомбее), который "по совместительству" является и самым густонаселенным городом страны. Наличие порта предполагает, что недостатка в контейнерах для строительства не будет. Зато есть недостаток в свободных землях под застройку.

Всего планируется возвести два высотных жилых дома. В "высоком", где будет 139 этажей (общая высота 400 м), разместится 78 383 кв. м жилых помещений. В "низком" число этажей "всего" 78 (общая высота 200 м) количество жилых помещений составит 26 693 кв. м. Всего для реализации проекта потребуется около 4600 контейнеров и иных резервуаров разных типоразмеров. Хотя основу зданий составят стандартные строительные конструкции, а сами контейнеры расположатся преимущественно по периметру этажей. Хотя некоторые окажутся и внутри зданий.

Архитекторы предложили остроумное решение для улучшения вентиляции - контейнеры смогут вращаться вплоть до 90 градусов! Изменение ориентации позволит снизить тепловую нагрузку на металлические стены контейнера. В общей сложности жителями двух контейнскребов смогут стать 1300 семей.

Иллюстрации взяты с сайта http://www.crgarchitects.com/container-skyscraper

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Велнес-дом: термоизоляция
Крым
Цифровая долина в Крыму произвела первые цифры