Ваш регион: Санкт-Петербург 12:42 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Севастопольцы не поняли разработчиков генплана 28.03.2016

Севастопольцы не поняли разработчиков генплана

На днях на градостроительном совете Севастополя разработчики нового генерального плана города - институт "Урбаника" (Санкт-Петербург) и НИПИ Генплана Москвы - представили концепцию пространственного развития Севастополя до 2030-го года.

До сих пор между заказчиком - Законодательным собранием Севастополя - и разработчиками особенных разногласий не существовало. Но представленная концепция оказалась воспринятой едва ли не в штыки. Между тем, идеи, заложенные в концепцию, являются стандартными для развития крупных городов, претендующих на столичный статус. И касаются прежде всего использования территорий в непосредственной близости от городского центра, где земля самая дорогая. По мысли разработчиков, именно там должно строиться новое комфортное жилье соответствующего класса, в том числе и так популярные ныне в столицах апартаменты.

Другого мнения придерживаются севастопольцы - по их мнению промышленные предприятия в центре города это его основа, а сам Севастополь должен развиваться в качестве военно-морской и судостроительной базы. Предложения разработчиков по застройке элитным жильем площадок завода ЖБИ (мыс Хрустальный) и главное - Севастпольского морского завода, вызвали возмущение среди присутствующих на заседании градсовета жителей города. Выяснилось, что севастопольцы не понимают противоречия между сохранением в центре крупных промышленных объектов, в том числе режимных, и одновременным развитием города в качестве гражданской столицы.

Похоже, что разница подходов настолько значительна, что разработчики рискуют потерять доверие представителей Севастополя, а сроки разработки главного градостроительного документа - существенно затянуться.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Лестница в доме: краткий обзор перед важным строительством. Часть 1
Крым
Главный архитектор Крыма готов разбудить "спящих красавиц"!