Ваш регион: Санкт-Петербург 00:50 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Почти 100% солнечной энергии обратили в пар в Австралии 22.08.2016

Почти 100% солнечной энергии обратили в пар в Австралии

Ученые из Национального университета Австралии сконструировали уникальную солнечную термальную тарелку, которая достигла уникального показателя эффективности, обратив 97% падающей на устройство солнечной энергии в водяной пар. Это новый мировой рекорд в альтернативной энергетике.

Таким образом, прежнее достижение, равное 90% эффективности, оказалось превзойденным сразу на 7%! Новая "солнечная тарелка" уже была представлена публике на конференции SolarPACES.

Коротко об устройстве "солнечной тарелки" - в отличие от фотоэлектрической солнечной батареи, сразу же переводящей энергию солнца в электрическую, солнечная термальная тарелка концентрирует солнечный света для нагрева воды, переводя ее в агрегатное состояние пара, который, затем, подается на турбину, как и на обычной тепловой электростанции.

Благодаря новому дизайну, "австралийская тарелка" позволяет уменьшить стоимость произведенной с ее помощью электроэнергии сразу на 10%! Понятно, что для достижения рекордных показателей изобретателям понадобилась и сверхбольшой концентратор солнечной энергии. Площадь тарелки достигает 500 кв. м, она способна "собрать" энергию 2100 "солнц" и обеспечить нагрев до 500 градусов Цельсия.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Десять идей по подготовке сада к весне
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги (часть 2)