Ваш регион: Санкт-Петербург 09:03 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
11.02.2016

Освоение подземного пространства: изучить мировой опыт

Города многих стран мира устремляются под землю. О международном опыте в области освоения подземного пространств и перспективах его применения в России мы беседуем с генеральным директором Объединения подземных строителей и проектировщиков, президентом Российского Общества по Внедрению Бестраншейных Технологий, членом Совета директоров от Европы Объединения исследовательских центров подземного пространства мегаполисов (ACUUS) Сергеем Алпатовым.

alpatov 2.jpg

- Сергей Николаевич, что собой представляют наиболее интересные проекты комплексного освоения подземного пространства за рубежом?

- Один из крупнейших таких проектов - "Мадрид РИО" в столице Испании.

Развитие системы тоннелей позволило освободить центр города от сильно разросшейся наземной транспортной инфраструктуры. Сегодня в центре Мадрида расположен прекрасный парк со спортивными и общественными площадками, местами отдыха туристов и жителей города. Пересечь центр города на автомобиле и без пробок добраться в любой район стало возможным благодаря развитию подземного строительства.

В Амстердаме, столице Нидерландов, несмотря на сложные инженерно-геологические условия, готовится к реализации проект АМФОРА, который позволит разгрузить центр города от возросших транспортных потоков и создать современные торговые зоны и общественные пространства под землей.

Довольно успешно продвигаются в этом направлении в двух крупнейших городах Канады. Это Торонто и Монреаль. В Торонто под центром города расположен комплекс PATH.

Это 12 подземных уровней общей площадью свыше 371 тыс. кв. м. Они соединены между собой и со станциями метрополитена. Монреаль вообще широко известен своим подземным городом площадью около 18 млн кв. м. В него входят объекты транспортной инфраструктуры, торговые и общественные пространства.

В Пекине, столице КНР, в соответствии с программой, утвержденной городским правительством, к 2020 году весь транспорт с поверхности будет убран под землю. Благодаря чему люди смогут свободно передвигаться по улицам, отдыхать в парках. И это очень не полный перечень зарубежных проектов комплексного освоения подземного пространства. России, к сожалению, как всегда, придется догонять.

- В рамках развития транспортной системы Москвы планируется строительство крупных транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Какие зарубежные проекты могут послужить примером для отечественных специалистов? 

- Подземные пересадочные комплексы сооружаются в крупных городах Европы, Азии и Америки. Более 30 лет в Париже, столице Франции, функционирует подземный пересадочный узел "Шатле-Ле-Аль", один из старейших в Европе. Он позволяет производить пересадку пассажиров с 3-х линий транспортной системы RER, объединяющей пригородные и внутригородские электропоезда, а также с 5-ти линий городского метрополитена. Станция метро "Шатле-Ле-Аль" открылась еще в 1977 году. Сегодня ее пропускная способность составляет 750 000 человек в сутки.

Долгие годы вход на станцию был совмещен с входом в подземный торговый центр. В нем обслуживается ежедневно 150 000 покупателей. В 2011 году была начата реконструкция подземного торгового центра, входных групп и прилегающей территории. Увеличивается пропускная способность эскалаторов и улучшается система доступа к поездам линии RER, на поверхности появляются новые рекреационные зоны для отдыха, расширяются пешеходные зоны. Работы общей стоимостью 129,8 млн евро, планируется завершить в 2016 году.

- Насколько востребован такой международный опыт в Санкт-Петербурге?

- В нашем городе, к великому сожалению, как и вообще в нашей стране, подземное строительство - за исключением метрополитена - практически отсутствует. Да и метрополитен развивается зачастую без привязки к объектам транспортной и социальной инфраструктуры.

- Что это за объекты?

-Транспортные узлы, подземные переходы, торговые центры, объекты спортивного и культурного назначения.

Неупорядоченное строительство подземных объектов несет в себе значительные проблемы. То есть хаотичное строительство под землей в перспективе не даст нам строить станции метро и пересадочные узлы в наиболее удобных, оптимальных местах.

Можно даже не быть экспертом, но осознавать: имеющаяся на сегодня транспортная ситуация в целом такова, что без масштабного развития сети метрополитена и комплексного освоения подземного пространства уже никак нельзя.

Следует также отметить: наши иностранные коллеги обращают внимание на то, что крупные инфраструктурные объекты и эстакады необходимо убирать с поверхности земли и, таким образом, высвобождать пространства для пешеходных зон и иных социальных объектов.

Эти вопросы назрели. Они будут обсуждаться в рамках международной конференции по подземному строительству ACUUS 2016, которая состоится в Санкт-Петербурге в сентябре 2016 года.

Наши специалисты смогут более детально ознакомиться с опытом освоения подземного пространства в ведущих странах мира, не только ознакомиться с достижениями западных коллег, но и узнать о допущенных ими упущениях, что особенно ценно. Думаю, что все же постепенно наша подземная урбанистика достигнет уровня развитых стран.

  0
  2963
Темы
Актуально
Новый год в городе - праздник к нам приходит!
02.12 Новый год в городе - праздник к нам приходит!
Самые необычные новогодние елки и инсталляции - не только за нынешний, но и за предыдущие годы.
 
  2373
Дверные ручки на межкомнатные двери: виды, особенности и советы
01.12 Дверные ручки на межкомнатные двери: виды, особенности и советы
Краткий экскурс в особенности выбора и установки ручек для межкомнатных дверей.
 
  2486