Ваш регион: Санкт-Петербург 13:30 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Власти Британии признали дома массовых серий источником социальной напряженности 21.01.2016

Власти Британии признали дома массовых серий источником социальной напряженности

Премьер-министр Великобритании Д. Кэмерон выступил с заявлением, как можно решить проблему социальной напряженности в стране.

Делать это следует градостроительными методами, главным из которых является реновация территорий, занятых сегодня жилыми домами массовых серий, построенных после окончания Второй мировой войны.

Об этом сообщает портал http://www.radidomapro.ru/. По мнению Д. Кэмерона, низкокачественное и при этом многоквартирное и многоэтажное жилье провоцирует его обитателей на правонарушения и лишает их надежды выйти из бедности. ЕСТП Блог уже писал, что ранее в США снесли аналогичный комплекс Прютт-Айго в Сент-Луисе, тогда тоже посчитали, что именно сами жилые дома поспособствовали росту социальной напряженности в городе.

В Британии выявлено порядка 100 жилых массивов, которые будут подвергнуты реновации, на эти цели правительство выделило сумму почти в 200 миллионов долларов США.

Инициатива премьера не взывала всеобщего одобрения, многие посчитали, что механическим сносом многоквартирных домов ситуацию невозможно решить. Более того, она даже усугубится, т.к. некоторые обитатели потеряют свое жилье и не смогут найти новое. И вообще, следует решать социальные и экономические проблемы в стране, а не сносить жилые дома. С этим не согласны другие эксперты, указывающие на тот факт, что любой жилой дом повышенной этажности остается "чужим" для его жителей, т.к. они физически не способны коммуницировать и управлять им совместно. Такая разъединенность приводит к деградации жилья, что в свою очередь "вымывает" из такого дома наиболее активных обитателей и способствует росту апатии, безответственности и даже агрессии у оставшихся.

В современном мире качество жилья и его характер становятся необходимым условием формирования здорового и успешного общества. Безусловно, только за счет жилья социальные проблемы не решить, но их решение является необходимым условием развития общества. Великобритания вступает на этот путь.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Быстрое обновление интерьера с помощью виниловых наклеек
Крым
Правильный фундамент - "подушка безопасности" для всей семьи